5月25日 春季大運動会が行われました。令和初の運動会は、子どもたちが一生懸命がんばる姿が印象に残る運動会でした。暑いなか応援にきてくださった家族の皆様、地域の皆様ありがとうございました。

5月 運動会の練習を行っています。全校練習では、開会式や閉会式の練習をしたり、綱引きの練習をしたりしています。

5月 運動会にむけて、応援練習をしています。5,6年生の児童係が各学級分かれて担当し、白も赤も大きな声を出して練習しています。

5月9日 今日は、1,2年生が学校探検でした。2年生が1年生を連れて、学校の中のいろいろな場所を紹介しました。

5月9,10日 浅江中学校の生徒さんが職場体験に来ました。1年生の教室に入り、一緒に遊ぶなど楽しく交流しました。

5月 金曜日のグリーンタイムでは、花の引き上げを行いました。今年も、きれいな花壇をめざして準備していきます。

5月8日 1年生では、歯みがきとミラノールの学習がありました。虫歯にならないように、しっかり歯みがきとミラノールをしていきましょう。