4月26日 今日は、にこにこなかよし集会がありました。三井小レンジャーが登場し、楽しい集会となりました。縦割り班で、クイズに答えたり、人文字を作ったりしました。

4月19日 今日は参観日でした。1年生は小学校生活初めての参観日、2年生から6年生までは、新しい学級になり初めての参観日でした。どの子も一生懸命取り組んでいました。

4月15日 今日は、縦割り班の顔合わせがありました。これからお互いのことをもっと知るために、はやくお互いの名前で呼び合えるようになるといいですね。

4月 6年生が1年生に給食を手伝ってくれています。おいしい給食をみんなで協力して準備しています。

4月11日 今年度最初の地区児童会がありました。安全に登校するために大事なことを確認しました。

4月 木曜日には、6年生があいさつ運動をしています。朝から元気な声であいさつをすると気持ちがいいですね。

4月9日 入学式がありました。どの子もりっぱに返事をしていました。元気いっぱいの1年生、はやく学校に慣れるといいですね。