106日 今日は、前期終業式でした。校長先生からは、チャレンジ目標の「人に親切・すすんで読書・外遊び」が達成できていたか子どもたちに尋ねながら前期のふり返りをしました。また、終業式の後には、科学展などの賞状披露も行われました。

1010日 今日から後期がスタートしました。後期始業式では、校長先生から三井の森にある石碑の「道」についてのお話がありました。また、読書感想文の賞状披露も行われました。

1012日 今日は、5年生の社会見学でした。平和公園では、この日のために学級ごとに折った折り鶴を捧げ、平和について学習しました。その後は、マツダミュージアムに行き、社会科で学習した工業についての学習を深めました。